Saudi Sebarkan Al Quran – Kumpulan Berita Dunia Islam 14-April-2013

Berikut ini adalah daftar berita mengenai dunia islam, pesantren dan kalender islam yang diperoleh dari berbagai sumber berita.

 • Saudi Pasok 200 Juta Al-Quran ke Seluruh Dunia
  TEMPO.CO, Madinah – Tepat tiga dekade berdiri pada tahun ini, Al Mujamma Al Malikul Fahd Lithibaatil Mushafi Asy-syarif atau Percetakan Al-Quran Raja Fahd yang terletak di Madinah telah memasok lebih dari 200 juta Al-Quran ke seluruh dunia. "Al-Quran itu kami bagikan secara gratis," kata Abdullah bin Mahmud, juru bicara percetakan, di Madinah, Kamis, 11 April.
 • Imigran Rohingya Disembunyikan di Pondok Pesantren
  TEMPO.CO, Banyuwangi – Salah seorang pelaku penyelundupan imigran Rohingya, Iryanto Yahya Saka, 51 tahun, mengatakan, dia mengenal pengasuh Pondok Pesantren Nahdlotul Khodirin, Kiai Nuruddin dan Kiai Khoiruddin, sekitar bulan Maret lalu. "Kenal di Banyuwangi sebulan lalu," kata dia kepada wartawan di Mapolres Banyuwangi, Sabtu, 13 April 2013.
 • HijUp Festival, Memajukan Muslimah Berkarakter  
  HijUp Festival juga menggelar HijUp Model Look 2013.
 • Ikatan Pelajar NU Kecam Penyerangan Pesantren Al Idrisiyyah
  Liputan6.com, Jakarta : Pimpinan Pusat Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (PP IPNU) mengutuk aksi penyerangan terhadap Pondok Pesantren Al Idrisiyyah yang berada di Jalan Raya Ciawi, Kampung Pagendingan, Desa Jatihurip, Kecamatan Cisayong, Kabupaten Tasikmalaya, Sabtu 6 April lalu, oleh sekelompok ormas yang mengatasnamakan Islam. Lantaran tindakan itu dianggap telah mencederai keberadaan lembaga …

Habib bin Hilal

Habib bin Hilal adalah pengelola dan Editor dari blog ini serta situs Alhabib - Mewarnai dengan Islam.

Tinggalkan Balasan