Kartu Ucapan Haji Mubarak

Hari ini, ribuan muslimin dari seluruh penjuru dunia mulai atau sedang mempersiapkan perjalanan menuju Mekah, Saudi Arabia guna menunaikan ibadah Haji yang merupakan rukun islam yang ke lima. Pada puncak ibadah haji, jutaan orang akan melakukan thawaf mengelilingi Ka’bah melantunkan kata dan doa penuh pujian dan bukti ketundukan kepada Allah penguasa alam. Mereka memenuhi panggilan Allah melalui Nabi Ibrahim dan mengikuti ritual yang ditunjukkan ribuan tahun silam.

Untuk memperingati peristiwa ini dan membantu kaum muslimin mengucapkan selamat kepada saudara mereka yang menunaikan haji, Alhabib telah menyediakan kartu ucapan haji. Hari ini, ada 2 tambahan kartu baru bertema Haji Mubarak: Haji adalah Ketundukan dan Tiada yang Lebih Indah dari Ka’bah. Yang pertama menyampaikan pesan bahwa haji bukanlah prestasi untuk dibangga-banggakan di depan manusia. Ia lebih merupakan bukti ketundukan hati kita kepada perintah dan larangan Allah ta’ala. Sementara yang kedua menukil sebuah bait puisi dari Ibnul Qayyim al Jauziyah yang menggambarkan pengalaman tak terucapkan ketika para pelaksana ibadah haji melihat Ka’bah, rumah Allah.

Kedua kartu telah dimasukkan ke dalam koleksi kartu ucapan islami Alhabib dan tersedia dalam dua bahasa, inggris dan indonesia.

Habib bin Hilal

Habib bin Hilal adalah pengelola dan Editor dari blog ini serta situs Alhabib - Mewarnai dengan Islam.

8 Comments

  1. الله البيت العتيق . الكعبة المشرفة . اجمل مارايته في حياتي رحلة العمر

Leave a Reply