Koleksi Kata Mutiara Islam Bertambah

Islamic-Quote-of-the-Day_4696.gifWidget “Kata Mutiara Islam Harian” yang diluncurkan bebarapa waktu lalu, alhamdulillah, cukup mendapat hati dari para pengunjung. Ia telah digunakan oleh lebih dari 1000 orang hingga saat ini.

Hari ini saya berkesempatan menambah koleksi kata mutiara yang akan ditampilkan pada widget tersebut. Jika sebelumnya kata mutiara islam berbahasa indonesia hanya berjumlah sekitar 50 hikmah, kini koleksi ini telah bertambah menjadi sekitar 160. Dengan demikian, hikmah dankata mutiara yang muncul akan lebih beragam dan berbedasetiap hari. Saya berharap dapat menambah kata mutiara islam ini menjadi sejumlah hari dalam satu tahun, sehingga benar-benar menjadi widget kata mutiara islam harian.

Berikut ini adalah sebagian dari koleksi kata mutiara tersebut. Saya ambilkan dari yang berawalan huruf A saja. Selebihnya, silakan memasang dan menikmati sajian dari widget kata mutiara islam harian, πŸ™‚

Kata-kata mutiara islam

 • Ada dua perkara yang jika Anda Amalkan, Anda akan mendapatkan kebaikan dunia dan akhirat: Menerima sesuatu yang tidak Anda sukai, jika sesuatu itu disukai Allah. Dan membenci sesuatu yang Anda sukai, jika sesuatu itu dibenci oleh Allah.”
  (Abu Hazim)
 • Ada enam perkara, apabila dimiliki oleh seseorang maka telah sempurnalah keimanannya : (1) memerangi musuh Allah dengan pedang, (2) tetap menyempurnakan puasa walaupun di musim panas, (3) tetap menyempurnakan wudhu walaupun di musim dingin, (4) tetap bergegas menuju mesjid (untuk melaksanakan shalat berjama’ah) walaupun di saat mendung, (5) meninggalkan perdebatan dan berbantah-bantahan walaupun ia tahu bahwa ia berada di pihak yang benar dan (6) bersabar saat ditimpa musibah.”
  (Yahya bin Muadz)
 • Ada tiga golongan orang yang paling menyesal pada hari kiamat : (1) orang yang memiliki budak ketika di dunia, ternyata pada hari kiamat budak tersebut memiliki prestasi amal yang lebih baik darinya, (2) orang yang mempunyai harta tetapi tidak mau bersedekah dengannya sampai ia meninggal dunia, kemudian harta tersebut diwarisi oleh orang yang memanfaatkan harta tersebut untuk bersedekah di jalan Allah, dan (3) orang yang mempunyai ilmu tetapi ia tidak mau mengambil manfaat dari ilmunya, lalu ilmu tersebut diketahui oleh orang lain yang mampu mengambil manfaat darinya.”
  (Sufyan bin ‘Uyainah)
 • Akhlak yang paling mulia adalah menyapa mereka yang memutus silaturahim, memberi kepada yang kikir terhadapmu, dan memaafkan mereka yang menyalahimu.”
  (HR Ibnu Majah)
 • Aku belum pernah melihat orang yang paling lama bersedih daripada al-Hasan. Ia berkata, kita tertawa, sementara bisa jadi Allah yang telah melihat amal-amal yang telah kita perbuat berfirman, ‘Aku tidak mau menerima amal-amal kalian sedikitpun.'”
  (Yunus bin ‘Ubaid)
 • Aku jamin rumah di dasar surga bagi yang menghindari berdebat sekalipun ia benar, dan aku jamin rumah di tengah surga bagi yang menghindari dusta walaupun dalam bercanda, dan aku jamin rumah di puncak surga bagi yang baik akhlaqnya.”
  (HR Abu Daud)
 • Aku menangis bukan karena takut mati atau karena kecintaanku kepada dunia. Akan tetapi, yang membuatku menangis adalah kesedihanku karena aku tidak bisa lagi berpuasa dan shalat malam.”
  (‘Amir bin ‘Abdi Qais)
 • Aku tidak suka menjadi seorang pedagang budak. Akan tetapi, menjadi pedagang budak lebih aku sukai daripada aku menimbun bahan makanan sambil menunggu naiknya harga yang memberatkan sesama muslim.”
  (Yazid bin Maisaroh)
 • Amal yang paling baik adalah yang paling ikhlas dan paling benar. Jika amal itu ikhlas tapi tidak benar, maka tidaklah diterima. Jika amal itu benar tapi tidak ikhlas, juga tidak akan diterima kecuali jika dilakukan secara ikhlas. Ikhlas artinya dilakukan hanya karena Allah. Adapun benar artinya adalah sesuai dengan sunnah (tuntunan dan petunjuk Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam).”
  (Fudhail bin ‘Iyadh)
 • Apa pendapat Anda bila ada seseorang yang pakaiannya terkena air kencing, lalu ia hendak mensucikannya dengan air kencing pula? Mungkinkah air kencing itu dapat mensucikannya? Tentu saja tidak! Kotoran tidak dapat disucikan kecuali dengan sesuatu yang suci. Begitu pula halnya keburukan yang pernah kita lakukan, tidak akan dapat terhapus kecuali dengan memperbanyak melakukan kebaikan.”
  (Sufyan ats-Tsauri)
 • Apabila akhirat ada dalam hati, maka akan datanglah dunia menemaninya. Tapi apabila dunia ada di hati maka akhirat tidaklah akan menemaninya. Itu karena akhirat mulia dan dermawan, sedangkan dunia adalah hina”
  (Abu Sulaiman Ad Daroni)
 • Apabila Anda berharap agar Allah senantiasa menganugerahkan kepada Anda apa-apa yang Anda cintai dan sukai maka hendaklah Anda senantiasa menjaga dan melaksanakan apa-apa yang dicintai dan disukai oleh Allah.”
  (Salah seorang ahli hikmah)
 • Apabila kalian senang Allah ta’ala dan Rasul-Nya mencintai kalian, maka tunaikanlah amanah kalian, dan benarlah jika berbicara, dan bertetanggalah dengan baik kepada tetangga kalian.”
  (HR Imam Suyuthi)
 • Ayahku pernah mengatakan bahwa apabila ‘Ali bin al-Husain selesai berwudhu dan telah bersiap untuk shalat, tubuhnya akan gemetar dan menggigil. Pernah ada seorang lelaki yang bertanya kepadanya tentang hal itu, maka ‘Ali bin al-Husain menjawab, ‘Celakalah Engkau! Tidakkah kau tahu, kepada siapa aku akan menghadap? Dan kepada siapa aku akan bermunajat?'”
  (al-‘Utaibi)

Semoga bermanfaat.

Related tags:

mutiara islam; kata mutiara islam; quotes islam indonesia; kata kata mutiara islam; quotes islam bahasa indonesia; Mutiara Kata Islam; quotes muslimah indonesia; kata kata hikmah islam; yhs-0001; kata hikmah islam; Koleksi Mutiara Kata Islam; quotes muslim indonesia; 40 untaian kata kata mutiara islami; kata mutiara; yhs-per_003; quote islam indonesia; quotes islam indo; kata mutiara islami th 1999; kumpulan Quotes islam; islamic quote indonesia;

Related Post

No votes yet.
Please wait...
Spread the love

333 Comments for “Koleksi Kata Mutiara Islam Bertambah”

syahril

says:

sungguh untaian kata – kata yang sangat berarti bagi jiwa & hati kami ini yg senantiasa keras dan angkuh..!

Tetap Fuad Kusuma

says:

ana pastiin insya allah apabila kita umat islam berpegang pada al-qur'an dan hadis serta ijma para ulama, maka islam akan kembali jaya, spt pd zaman bani abbas

Ella She Ceweghmpenaselaluuee

says:

kata-kata mutiara islaminya sangat bagus.. saya sangat suka dgn kata mutiara yang telah tercantum diatas..

says:

Hadits Shohih Bukhori atau Muslim dan lain sebagainya (yang termasuk dalam 7 Perawi hadits)lebih baik .. Agar kebenaran'a Lebih Terjamin .. Afwan .. *Luar Biasa Bagus

siti zumroh

says:

saya menyukai kata2 mutiaranya. mohon diijinkan untuk copy paste ya?
jazakallah khairan katsiran

siti zumroh

says:

saya tersentuh dengan kata2 mutiaranya, dan saya menyukainya.
mohon diperbolehkan untuk copy paste ya?
jazakallah khoiran katsiran…

kang hadi

says:

mohon izin untuk menyebarkannya …mudah-mudahan menjadi titik terang bagi saudara-saudara kita yang dalam kegelapan….
Up date terus …..Insya ALLAH bermanfaat…
JAZZAKALLAHU KHOERO

fitri cinut

says:

ass……pak bgus bnget Syiar;y……, smga qt semuanya dapat mlaksanakan'y ….., Amin.

ade

says:

Assalamu'alaikum.,
pak Ustad minta ijin copy kata" mutiara,, keren abis pak…buat di krim k' tmn" yg laen

masrofingatin

says:

namanya aja mutiara selain bagus juga mahal kan harganya,,betul gak,,,,tp bagus kok artikel tambah tahu tentang islam.

nia

says:

Sangat menyentuh hati,,,,,andaikan aq bisa memilikin sifat2 tersebut,,,,,,,,pasti Allah akan tambah sayang padaku…………………………..amiiiiiiiiiiiiiiiiin.

rohayniekoneil

says:

assalamualaikum. . minta kbenaran copy kata2 ini untuk di kongsi brsama kwan2 yg lain. . .
terima kasih. .

saipul

says:

Assalamualaikum wr.wb,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,saya izin untuk mengcopy seperti tmen2 yang laen uga ya ^^

DADANG

says:

Aslm…bpk yth , mohon izin utk mengcopi kata mutiaranya sbg bahan motivasi . jajakalloh khoiron katsiron

andi shorenk 1922

says:

asss….

bapak izin copy pastex ya…

mohon juga ditambah kata katax yg menyentuh imanku ni..

trma ksh…

روري Ψ§ΩΨ±ΩŠΩ†Ω‡

says:

subhanallah…
Bagus-bagus banged …

ustad aq minta yah ^_^
syukron…

Sebening Embun Pagi

says:

SubhanALLAH…..

Kata''yg Indah n jg bermanfaat bngt…..
ijin share USTAD….SYUKRON….*~

syaiful

says:

Askum,,,,pak mnta izin utk mnulis kta2'x zaw??????
buat syiar islam DAN Q KRM K TMN2,,,,
trmakasih zaw..
Wasakum,,,,,,

nimbuzzfreak

says:

makasih mas buat kara mutiara nya moga2 kata mutiara sampai didalam hati kita dan mampu untuk menjalankan dengan baik dan benar….izin tuk mengcopy artikelnya ^_^

says:

assalamualaikum…salam neter sob mohon izin ane mampir di blognya nte mao silaturahim smoga nte berkenan…blog nte bagus ane suka sukses trus sob asskum……

endar

says:

Assalamualaikum…………………..maaf telah lancang membuka Blog Alhabib………..
tp demi siar Islam gpp ya…..untuk kebaikan……

shikin

says:

assalamualaikum…mohon izin unt menulis kata2 tersebut unt di smpaikan kepada teman2 bg renungan bersama……….

yayan kempot thea

says:

Asslmkm…..sblmny saya minta ijin shre utk mengcopy kata-kata mutiaranya…..

naemah

says:

assalamualaikum wbt…ana nak bgtau smua…law nak 2lis assalamualaikum,biarlah lgkp atau pon 2lis lar salam coz law 2lis asslmkm,askum,akum 6t mksod ye jd lain…

rosadi mulya

says:

assalamualaikum…mohon ijin tuk menulis kata-kata tersebut tuk disebarkan kepada teman2…..

abud aseyahudin

says:

assalamu alaikum ….
bolehkah saya membacanya terus,,,,, dan selajutnya?

anwar

says:

™assalamua'laikum…
saya sangat tegejut saat membaca na dan membuat aku jadi lebih baik dar yg sebulum na……™

abu alfath

says:

assalamu alaikum. semoga di ijinkan meng-copy dan ikut menyampaikan renungan da’wah ini. jazakumulloh khairon jaza.

wie malinie

says:

masa alloh semoga kata – kata itu selalu mengingatkan kita pada sang pencipta……………i like it

iza

says:

assalamualaikum…….sy nk mintk izin untuk copy kata2 dsini……insyaallh..untuk manfaat bersama…syukran….

utrujah raihana

says:

mohom izin m'copy kata" mutiaranya ya
n mengabarkan kepada saudra2 muslim lainnya
syukron

musthofa an-nashuha

says:

assalamualaikum……
mohon izin untuk mengabarkan kepada sdr muslim yg lain ttg kabar gembira ini….

mia kusmiati

says:

assalamualaikum wr wb.. izin copas kata2 mutiara ny
syukron…zazakallah khoeran

Pana

says:

Assalamualaikum wr.wb
mohon ijin untuk copy-paste kata – kata mutiaranya dari alhabib,

Agust Albantani

says:

Asalamualikum, Mohon ijin untuk copy paste kata2 mutiara dari Alhabib. Trims, wasalam

poer

says:

Ass wrwb. Terima kasih. Mohon ijin copy paste …… syukur alhamdulillah. semoga kita semua di berkati oleh Allah SWT. Amin

Candri

says:

terimakasi, mungkin dengan belajar kata bijak aku akan mengalami hidup yg lebih bijak….!!!!!!!!!!!!
Amin……..!!!!!!!!!!!

Jenal Arifin

says:

Assalammualaikum, mohon ijin untuk menyebarkan kata2 bagus, semoga Allah membalas amal kebaikan anda

Catur Riamanto

says:

Assalam…mohon izin mengcopy kata kata mutiara….sangat menyejukan Qolbu

KERIDA

says:

ASS, mohon ijin ya, sy mint copy kata-kata mutiaranya…

insallh mudh2n dpt memotivasi saya…

Agus Hermawan

says:

smoga allah menambah lagi ilmu dan rizki yang banyak atas kebaikan antum.amiiiiiiiiiiiiiiiiiiinnn,
mohon ijin copy ya………… syukron.

denis

says:

assalamualaikum, afwan sebelumnya… aku mau copy paste… karena kata2nya menyejukkan hati ^_^

says:

assalamualaikum wr.wb
mohon ma'af saya telah meng-copy kata mutiara ini,,
sungguh indah. . . sejuk terasa dalam hati…… dan sekarang
saya mohon izin meng-copy nya……
terima kasih & wassalamualaikum wr.wb

julie

says:

ass…kata2ini baik tuk dibaca smua org,…kata2nya sgt indah….mohon izin tuk meng copy yah…..

tajudin

says:

assalamualaikum…
halalkan pa yg saya copy ya…
kata-katanya bek utk d buat pegangan hidup..

wardah

says:

Salam…
maaf,sy telah 'copy' kata2 mutiara dari sini…
harap d halal kan…
maaf skali lg…

says:

Assalamu'alaikm..
sungguh baguz & menyentuh kalbu,,
qu izin copas akhi..
syukron..jazakillah khoir..
Wassalamu'alaikm..

Lutfi

says:

Sungguh saya gemetar dan ber istigfar atas perbuatanq slama ini,,,
kata2 yng bis mmbuatku Menyesali perbuatanku,,, YA ALLAH AMPUNILAH DOSAKU

Lutfi

says:

Sungguh saya gemetar dan ber istigfar atas perbuatanq slama ini,,,
kata2 yng bis mmbuatku Menyesali perbuatanku,,, YA ALLAH AMPUNILAH DOSAKU

ardhie'

says:

assalamualaikum,,,,
terima kasih atas kata katanya,,
saya mhon ijin untuk meng-copynya
terima kasih
wassalamualaikum

says:

assalamu'alaikum,,,,,semoga bermanfaat tuk kita semua ,,amin ,,,maaf ya aq copi paste ya,,,,biasa nya di baca sekali lupa lg ,,,,maaf yg sbesar nya,,,,,,,,

hamba Allah swt

says:

Alhamdulillah..saya rasa sedih tiba-tiba..and saya rasa terlalu jahil+hina+serbakekurangan diri ini..
subhanallah..

ahmad azaim

says:

alhamdulillah minta dihalalkan utk dicopy semoga kita mendapat keredaan daripadanye

dani

says:

ass.Subhanallah.Segala puji hanya milik Allah.Mohon izin untuk di copy moga Rahmat Allah senantiasa tercurahkan kepadamu.wss.

Monaliza Hamzah

says:

Alhamudillah sangat bermanfaat … BAgus, simple dan tepat sasaran. Mudah dimengerti dan dipahami ..

Tinggalkan Balasan