Widget Asmaul Husna: 99 Nama Allah Terindah

Asmaul Husna atau nama-nama Allah yang paling indah cukup terkenal di kalangan kaum muslimin. Berdasarkan tradisi islam ada sebanyak 99 nama Allah yang dikenal. Banyak yang menghafal dan menjadikannya sebagai wirid karena dipercaya membawa faedah (kebenarannya, saya tidak tahu). Allah sendiri melalui Al Qur’an mengajak kaum muslimin untuk berdoa meminta kepada-Nya dengan memakai asma-asma-Nya yang indah tersebut.

Untuk membantu menghafal (he he…) atau sekedar menyatakan kecintaan kita kepada Allah, kini tersedia widget Asmaul Husna dari Alhabib. Widget ini menampilkan secara bergantian nama-nama Allah dalam tulisan arab. Selain itu ditampilkan juga asmaul husna tersebut di dalam tulisan latin. Kesemua tulisan arab tersebut dibingkai dalam ornamen yang indah juga. Dan seperti juga widget islami Alhabib lainnya, warna dan ukuran widget dapat diubah sesuai selera.

Semoga bermanfaat.

VN:F [1.9.22_1171]
Nilai artikel ini!
Rating: 0.0/5 (0 nilai cast)

Related tags:

tulisan arab asmaul husna dan artinya; tulisan arab indah; kaligrafi asmaul husna 99 nama allah; kumpulan kaligrafi asmaul husna; tulisan arab terindah; kaligrafi asmaul husna lengkap; tulisan arab asmaul husna pdf; kaligrafi nama asmaulhusna yg terindah; kaligrafi asmauul husna lengkap; kaligrafi asmaul husnah 99 nama allah;

Habib bin Hilal

Habib bin Hilal is Editor in Chief of this blog and manager of the website: Alhabib - Coloring with Islam.

 • Cut Sovia

  terimakasih banyak….sangat membantu bagi saya yang baru di blog.
  http://cutnsovia.blogspot.com/

 • AHMAD BAHRUL ULUM

  assalamu ‘alaikum wr.wb.
  saya akui penelusurannya hebat tetapi dalil dari asmaul husna yang ke-99 kok tidak ada! oleh karena itu yang nanti lagidimohon dalilnya ditulis ya!!!!!!!!!!!!!!
  wassalamu ‘alaikum wr. wb

 • m.khozinul asror

  saya rasainfonya kurang lengkap. alangkah baiknya jika asmaulhusna d tambah dalil n artinya

  • http://www.al-habib.info alhabib

   Pada widget asmaul husna terbaru, arti tiap nama sudah ditampilkan. Utk. dalil, belum direncanakan utk masuk dlm widget…

   Terima kasih.