Doa dan Ucapan Bagi Jamaah Haji yg Pulang, Lengkap dengan Bahasa Arab

Alhamdulillah, kita bersyukur kepada Allah atas kesempatan yang diberikan kepada para jamaah haji untuk menunaikan ibadah yang mulia di Tanah Suci Mekah. Untuk menyambut kembalinya mereka, berikut ini adalah daftar doa-doa dan ucapan selamat yang bisa kita sampaikan:

Doa Haji Mabrur - Kartu Ucapan Haji - Alhabib

Doa Bagi Jamaah Haji dalam Bahasa Arab dan Artinya

 1. Doa: اللَّهُمَّ تَقَبَّلْ مِنَّا وَمِنْهُمْ حَجَّهُمْ، وَغَفِرْ لَهُمْ ذَنْبَهُمْ، وَتَقَبَّلْ مِنَّا دُعَاءَنَا

“Allahumma taqabbal minna wa minhum hajjahum, wa ghfir lahum dhambahum, wa taqabbal minna du’aana.”

Artinya: “Ya Allah, terimalah haji mereka dan ampunilah dosa-dosa mereka. Terimalah pula doa-doa kami.”

 1. Doa: اللَّهُمَّ ارْزُقْنَا حَجَّ بَيْتِكَ الْحَرَامِ وَتَقَبَّلْهُ مِنَّا

“Allahumma rzuqna hajj baytikal haram wa taqabbalhu minna.”

Artinya: “Ya Allah, anugerahkanlah kepada kami kesempatan untuk menunaikan haji di Baitullah yang suci, dan terimalah haji kami.”

 1. Doa: اللَّهُمَّ اجْعَلْنَا مِنَ الْمُتَقَبَّلِينَ وَالْمُغْفَرَةِ لَنَا

“Allahumma ij’alna min al-mutaqabbalina wal-mughfirati lana.”

Artinya: “Ya Allah, jadikanlah kami termasuk di antara yang diterima amalannya dan ampunannya.”

Ucapan Bagi Jamaah Haji yg Kembali Dalam Bahasa Arab dan Artinya

 • Selamat kembali dari Tanah Suci, wahai jamaah haji. Semoga Allah menerima ibadah haji kalian dengan keridhaan-Nya dan mengampuni segala dosa-dosa kalian.
  • تَهْنِئَةٌ بِالْعَودَةِ مِنَ الْأَرْضِ الْمُقَدَّسَةِ، يَا حُجَّاجُنَا الْكِرَامُ. نَسْأَلُ اللَّهَ أَنْ يَتَقَبَّلَ حَجَّكُمْ بِرِضْوَانِهِ وَيَغْفِرَ لَكُمْ ذُنُوبَكُمْ.
 • Alhamdulillah atas keselamatan kalian, semoga perjalanan suci ini membawa berkah dan keberkahan dalam hidup kalian. Selamat kembali, jamaah haji.
  • الْحَمْدُ لِلَّهِ عَلَى سَلَامَتِكُمْ، نَسْأَلُ اللَّهَ أَنْ يَجْعَلَ هَذَا السَّفَرَ الْمُقَدَّسَ بَرَكَةً وَسُعَادَةً فِي حَيَاتِكُمْ. تَهْنِئَةٌ بِالْعَودَةِ يَا حُجَّاجُنَا الْكِرَامُ.
 • Selamat datang kembali, wahai peziarah suci. Semoga ibadah haji kalian diterima dan memberikan manfaat yang abadi dalam kehidupan kalian.
  • تَرَحُّبٌ بِعَودَتِكُمْ، يَا زُوَارَةَ الْأَرْضِ الْمُقَدَّسَةِ. نَسْأَلُ اللَّهَ أَنْ يَتَقَبَّلَ حَجَّكُمْ وَأَنْ يُفَيِّدَكُمْ بِهِ فِي دُنْيَاكُمْ وَآخِرَتِكُمْ.
 • Semoga Allah melimpahkan keberkahan dan rahmat-Nya kepada kalian, para jamaah haji yang telah kembali. Semoga Allah memuliakan kalian di dunia dan akhirat.
  • نَسْأَلُ اللَّهَ أَنْ يَتَبَارَكَ لَكُمْ وَيَرْحَمَكُمْ، يَا حُجَّاجُنَا الْعَائِدُونَ. نَسْأَلُ اللَّهَ أَنْ يُعَزِّزَكُمْ فِي الدُّنْيَا وَالْآخِرَةِ.

Semoga doa-doa dan ucapan selamat ini dapat mencerahkan hari kalian yang telah kembali dari perjalanan haji yang suci. Semoga Allah menerima semua amalan kalian dan memberikan keberkahan dalam hidup kalian.

Habib bin Hilal

Habib bin Hilal adalah pengelola dan Editor dari blog ini serta situs Alhabib - Mewarnai dengan Islam.

Tinggalkan Balasan