Islam Menjawab – Aplikasi Android

aplikasi-muslim-islam-menjawab-ristekmuslim-layar1aplikIslam Menjawab adalah sebuah aplikasi yang berisi kumpulan tanya jawab berbagai hal seputar ajaran agama islam. Aplikasi berbasis android ini berisi lebih dari 2000 pertanyaan dari masalah aqidah hingga muamalah.

Tampilan aplikasi yang dikembangkan oleh Ristek Muslim ini cukup cantik dan rapi. Aplikasi ini akan sangat membantu kaum muslimin yang sedang belajar mendalami dan memahami islam untuk bisa lebih mengenal dan mengamalkan ajaran islam sesuai dengan sunnah Nabi Muhammad saw.

Berikut contoh tampilan aplikasi muslim yang dapat diunduh di GooglePlay ini:

aplikasi-muslim-islam-menjawab-ristekmuslim-layar2

Keterangan dari pembuatnya adalah sebagai berikut:

Aplikasi Islam Menjawab adalah aplikasi Islami untuk pengguna Android yang menyajikan kumpulan tanya – jawab seputar permasalahan dikehidupan sehari-hari kita. Jawaban atas pertanyaan tersebut dipaparkan secara jelas dan ilmiah berlandaskan pada Al Qur’an dan sunnah sesuai dengan pemahaman para sahabat dan tambahan keterangan dari para Ulama Ahlussunnah Waljama’ah.

Ada kurang lebih 2200-an tanya – jawab yang telah kami kumpulkan dalam aplikasi ini. Tanya-jawab tersebut kami peroleh dari berbagai sumber tanya-jawab yang ada di internet. Sumber dari tanya-jawab tersebut kami sebutkan dibagian akhir pada setiap artikel, termasuk juga yang menjawab dari pertanyaannya.

Metode kami dalam pengumpulan artikel tanya-jawab adalah dengan merujuk kepada website-website yang sudah dikenal dengan baik kredibilitasnya baik itu dalam tataran keilmuan maupun keilmiahannya. Sehingga Anda tidak perlu khawatir/ragu, InsyaAllah artikel-artikel yang kami sajikan bisa dijadikan rujukan untuk mendapatkan jawaban seputar permasalah sehari-hari yang ada disekitar kita atau bisa juga dijadikan sebagai wahana penuntut ilmu disela-sela kesibukan kita.

Aplikasi ini merupakan aplikasi offline sehingga Anda tidak perlu membutuhkan koneksi internet ketika membaca artikel karena semua artikel telah kami instal di perangkat mobile Anda. Semoga Anda bisa mendapatkan banyak manfaat dan faedah ilmu dengan adanya aplikasi ini.Aplikasi ini dikembangkan oleh komunitas mahasiswa muslim di Surabaya.

Anda dapat mengkases informasi mengenai komunitas kami di : http://infodakwah.net

Aplikasi dapat diunduh di GooglePlay.

Habib bin Hilal

Habib bin Hilal adalah pengelola dan Editor dari blog ini serta situs Alhabib - Mewarnai dengan Islam.

Tinggalkan Balasan